Stellenportal auf der Homepage integrieren (Administrator)

In diesen Artikel erfahren Sie, wie Sie das Stellenportal auf Ihrer Homepage integrieren.

Bewerbungsformular integrieren

Allgemein: Im Menü “Admin/Personalverwaltung/Bewerbermanagement/Stellenportal” finden Sie die
URL-Links zur Vorschau der Stellenübersicht, Stellenanzeige und des
Bewerbungsformulars. Diese dienen nicht nur zur Überprüfung der vorgenommenen
Änderungen, aber auch zur Verknüpfung des Stellenportals mit Ihrer eigenen Webseite
oder einem externen Jobportal.

Haben Sie innerhalb der hinterlegten Stellenanzeige keine Beschreibung der Stelle verfasst, weil Sie innerhalb Ihrer Webseite schon eine vorhanden haben, verknüpfen Sie die Bewerbungsformular-URL mit einem Bewerben-Button in Ihrer eigenen Stellenanzeige. Öffnen Sie dafür die Stellenanzeige im Content-Management-System Ihrer Webseite und 5 kopieren Sie den Bewerbungsformular-Link aus HRworks.

Markieren Sie anschließend die Textstelle, die zum Bewerbungsformular weiterleiten soll und klicken Sie auf das Verlinkungs-Icon. Tragen Sie im nachfolgenden Eingabefeld den aus HRworks kopierten Link ein und speichern Sie den Vorgang.

Stellenübersicht integrieren

Allgemein: Im Menü “Admin/Personalverwaltung/Bewerbermanagement/Stellenportal” finden Sie die
URL-Links zur Vorschau der Stellenübersicht, Stellenanzeige und des
Bewerbungsformulars. Diese dienen nicht nur zur Überprüfung der vorgenommenen
Änderungen, aber auch zur Verknüpfung des Stellenportals mit Ihrer eigenen Webseite
oder einem externen Jobportal.

Möchten Sie auf Ihrer Karriereseite die gesamte Stellenübersicht der in HRworks angelegten Stellen anzeigen, öffnen Sie zunächst die Registerkarte “Stellenübersicht”. Anschließend öffnen Sie Ihre Webseite im Content-Management-System auf der Stelle, die zur Stellenübersicht führen soll und kopieren Sie den Link “Vorschau Stellenübersicht” aus HRworks. Markieren Sie danach die Textstelle, die zur Stellenübersicht weiterleiten soll und klicken Sie auf das Verlinkungs- Icon. Tragen Sie im nachfolgenden Eingabefeld den aus HRworks kopierten Link ein und speichern Sie den Vorgang.

Und so kann die Stellenübersicht aussehen:

Stellenanzeige integrieren

Allgemein: Im Menü “Admin/Personalverwaltung/Bewerbermanagement/Stellenportal” finden Sie die
URL-Links zur Vorschau der Stellenübersicht, Stellenanzeige und des
Bewerbungsformulars. Diese dienen nicht nur zur Überprüfung der vorgenommenen
Änderungen, aber auch zur Verknüpfung des Stellenportals mit Ihrer eigenen Webseite
oder einem externen Jobportal.

Öffnen Sie dafür die Stellenübersicht im Content Management-System Ihrer Webseite und
kopieren Sie den Link “Vorschau Stellenanzeige” aus HRworks.
Markieren Sie anschließend die Textstelle, die zu der ausgewählten Stellenanzeige
weiterleiten soll und klicken Sie auf das Verlinkungs-Icon. Tragen Sie im nachfolgenden
Eingabefeld den aus HRworks kopierten Link ein und speichern Sie den Vorgang.

Und so kann die Stellenanzeige auf Ihrer Webseite aussehen:

Die Interessenten werden über den Button “Bewerben” zum Bewerbungsformular weitergeleitet, tragen hier ihre persönlichen Daten ein und hängen die Bewerbungsunterlagen an.

Nachdem der Bewerber das Formular absendet, erhält er folgende Meldung:

Überprüft und bestätigt der Bewerber die eingetragenen Angaben, wird er über die erfolgreiche Übermittlung seiner Bewerbung sowohl auf der Webseite als auch per E-Mail informiert: