FLOW – Projektzeiten erfassen

In folgendem Artikel erfahren Sie, wie Sie in Projekten Zeiten erfassen können.

Projektzeiterfassung

Wurden Sie in einem Projekt als Teil des Projektteams zugeordnet, so haben Sie nun die Möglichkeit, Ihre Arbeitszeiten auch auf Projekte bzw. Teilprojekte zu erfassen. Sie erhalten dafür außerdem Zugriff auf den neuen Menüpunkt „Projekte“, in welchem Sie sehen, an welchen Aufgaben Sie mitarbeiten.

Eine Erfassung von Zeiten auf einen Projekt ist immer dann möglich, wenn das Projekt „Aktiv“ ist und der Projektzeitraum den aktuellen Tag mit einschließt.

FLOW

Desktop

Um einen schnellen Wechsel zwischen Projekten zu ermöglichen, wurde die FLOW-Oberfläche am Desktop dahingehend angepasst, dass Sie Ihre Arbeitszeit nun von überall in HRworks im Header starten und stoppen können. Klicken Sie hier auf „Einstempeln“ so öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie direkt das Projekt bzw. Teilprojekt auswählen und einen Kommentar z.B. zu Ihrer genauen Tätigkeit erfassen können.

Haben Sie sich zuvor bereits auf Projekte eingestempelt, so werden Ihnen die letzten fünf Projekte im Schnellzugriff per Klick auf den Pfeil rechts im Button angeboten.

Nach dem Einstempeln ändert sich der „Einstempeln“ Button in einen „Ausstempeln“ Button. Per Klick auf den Pfeil rechts im Button öffnet sich auch hier eine Auswahl und Sie können ganz einfach zwischen den Projekten wechseln. Außerdem können Sie jetzt neben dem Button sehen in welchem Projekt Sie gerade arbeiten und wann Sie damit begonnen haben.

Auch im eingestempelten Zustand können Sie über den Schnellzugriff einfach zwischen Projekten wechseln.

Zusätzlich zu den neuen Funktionen beim Ein- und Umstempeln, können Sie eine Übersicht aller Projekte, in denen Sie Teil des Projektteams sind, erhalten. Hierfür gehen Sie einfach unter Zeitwirtschaft/Projekte, um alle Projekte anzuzeigen. Sie können hier auch den Status, den Zeitraum, den Ansprechpartner, den Auftraggeber, die Teilprojekte und Ihre selbst gearbeitete Zeit im jeweiligen Projekt sehen. Solange die Projekte den Status „Aktiv“ haben und auch Ihre Zuordnung zum Team aktiv ist, können Sie über den „Play“-Button rechts neben dem Projektnamen die Zeiterfassung starten oder via Pause-Button beenden.

Mobil

Ihre Zeiten können Sie auch mobil erfassen. Genau wie am PC-Bildschirm können Sie hier auf dem Dashboard den „Einstempeln“- und „Ausstempeln“-Button klicken. Beim Einstempeln öffnet sich ein Fenster in dem Sie das Projekt auswählen können, auf welches Sie stempeln wollen. Sie können hier auch noch einen Kommentar pflegen.

Auch auf mobilen Endgeräten haben Sie im Menüpunkt „Projekte“ eine Detailansicht Ihrer Projekte. Sie können auch hier mit einem Klick zwischen den Projekten ein- und ausstempeln.

Klassische Oberfläche

Auch in der klassischen Oberfläche ist es nun möglich, Arbeitszeiten auf Projekte zu erfassen.

Klicken Sie auf „Arbeitszeit starten“ so erscheint nun ein Fenster, in dem Sie direkt das passende Projekt auswählen und einen Kommentar z.B. zu Ihrer genauen Tätigkeit verfassen können.

Im Bereich „Zeitwirtschaft/Projekte“ finden Sie eine Auflistung der Projekte, in denen Sie Teil des Projektteams sind. Sie können hier den Status, Zeitraum, die Beschreibung und den Projektverantwortlichen einsehen.

Letztes Update am 25. August 2021