FLOW – Erste Schritte (Vorgesetzte und Genehmiger)

Die für Vorgesetzte und Genehmiger bekannten Funktionen aus der klassischen mobilen Benutzeroberfläche können bereits in FLOW verwendet werden – und noch mehr. Folgender Artikel informiert über die wichtigsten Neuerungen.

"Mein Team"-Kachel im Dashboard

Sie erhalten direkt in Ihrem Dashboard einen Überblick darüber, wie viele Ihrer Teammitglieder anwesend sind, wie viele Genehmigungen noch ausstehen und ob in Kürze Ereignisse sowie Mitarbeitergespräche bevorstehen.

Weiterführende Informationen zum Dashboard und allgemeine Tipps und Tricks zur FLOW, finden Sie in folgendem Artikel.

"Mein Team"-Funktionsdashboard

Der Bereich „Mein Team“ verfügt über ein eigenes Funktionsdashboard. In den einzelnen Kacheln erhalten Sie bereits die wichtigsten Informationen zu Ihrem Team. Per Klick auf die Kacheln erreichen Sie zudem die entsprechende Funktion.

Abwesenheitsübersicht

In der Kachelvorschau erhalten Sie direkt einen kurzen Überblick über die Anwesenheit Ihres Teams.

Öffnen Sie die Abwesenheitsübersicht, um den Firmenkalender für Ihr eigenes Team einzusehen und hier neben Urlaub, Homeoffice und Reisen auch Geburtstage und Jubiläen einzusehen.

Hinweis: Die Anwesenheitsanzeige in der Dashboardkachel kann nur bis zu 40 Personen darstellen. Bei größeren Teams nutzen Sie bitte direkt die Abwesenheitsübersicht. Diese können Sie in FLOW nun auch als ein Lesezeichen in Ihrem Browser speichern!

Mitarbeiter

In der Vorschau der Mitarbeiter-Kachel sehen Sie direkt, ob aufgrund des Bradford-Faktors Gespächsbedarf mit einem Ihrer Teammitglieder besteht.

Klicken Sie auf die Kachel, so gelangen Sie in eine Übersicht aller Mitarbeitenden.
Hier sehen Sie, ob eine Person am aktuellen Tag arbeitet und ob die Arbeit vor Ort, auf einer Geschäftsreise oder aus dem Homeoffice erfolgt.

Klicken Sie auf eines Ihrer Teammitglieder, um die Person zu öffnen. Über das ⋮-Menü können Sie direkt in einen gewünschten Bereich springen, z.B. um Ihr Teammitglied krankzumelden.

Über das Banner in der geöffneten Person sehen Sie wessen Daten Sie betrachten und ob Sie dies in Ihrer Rolle als Vorgesetzter, Genehmiger oder Erfassungsstellvertreter tun.

Genehmigung

Auf der Genehmigungs-Kachel sehen Sie unmittelbar, ob es offene Anfragen Ihrer Mitarbeitenden gibt und ob diese bereits seit längerem auf eine Genehmigung Ihrerseits warten.

Sie haben zudem die Option zu genehmigende Objekte aufzuklappen oder, wenn eine weiterführende Prüfung möglich ist, in einem neuen Tab zu öffnen.

Ereignisse

Verpassen Sie nicht, Ihren Mitarbeitenden zu gratulieren! Im Bereich Ereignisse sehen Sie, ob in der aktuellen oder den folgenden zwei Kalenderwochen Geburtstage, Jubiläen oder Ein- bzw. Austritte bevorstehen.

In der geöffneten Maske sind diese Ereignisse pro Wochen einsehbar.

Mitarbeitergespräche

In FLOW können Sie Termine für Mitarbeitergespräche bereits im Umfang der klassischen mobilen Oberfläche verwalten. Sie sehen direkt, ob neue Gespräche anstehen oder die Nachbearbeitung eines vergangenen Gespräches erforderlich ist.