FLOW – Erste Schritte (Erfassungsstellvertretung)

Als Erfassungsstellvertretung können Sie in FLOW bereits jetzt Reisekostenabrechnungen sowie Abwesenheiten und Krankmeldungen für andere Personen erfassen.

"Meine Stellvertretungen" im Dashboard

In Ihrem Dashboard finden Sie eine Kachel mit der Information, für wie viele Personen Sie die Erfassungsstellvertretung übernehmen. Die ersten sieben Personen sind hierbei mit Profilbild abgebildet. Per Klick auf das Bild können Sie die jeweilige Person direkt öffnen.

"Meine Stellvertretungen"-Funktionsdashboard

Im Funktionsdashboard für Ihre Stellvertretungen sehen Sie, ob offene Abwesenheiten oder Reisekostenabrechnungen sowie Anträge vorhanden sind, die noch abzuschließen und einzureichen sind.

Klicken Sie auf die Kachel, so gelangen Sie in eine Übersicht aller Personen, für die Sie die Erfassungsstellvertretung übernehmen.

Hier sehen Sie direkt, ob eine Person am aktuellen Tag arbeitet und ob die Arbeit vor Ort, auf einer Geschäftsreise oder aus dem Homeoffice erfolgt.

Klicken Sie auf die jeweilige Kachel, um die Person zu öffnen. Über das ⋮-Menü können Sie direkt in einen gewünschten Bereich springen, z.B. um die Person krankzumelden.

Personen öffnen

Über das Banner in der geöffneten Person sehen Sie wessen Daten Sie betrachten und ob Sie dies in Ihrer Rolle als Erfassungsstellvertretung, Vorgesetzter oder Genehmiger tun.

In der geöffneten Person stehen Ihnen die bekannten Funktionen in Form des Dashboards und im Menü links zur Verfügung.

Allgemeine Informationen zum Dashboard und wie Sie von dort direkt mit der Erfassung beginnen, erfahren Sie in diesem Artikel:

Führungskräfte und Administratoren

Sind Sie eine Führungskraft oder genehmigen Abwesenheiten und Reisekostenabrechnungen für weitere Personen, so finden Sie hier einen Überblick über die weiteren Funktionen, die Ihnen in FLOW zur Verfügung stehen:

Eine Einführung in die FLOW Oberfläche für Administratoren erhalten Sie unter folgendem Artikel.