HRworks mit Hilfe des Einrichtungsassistenten konfigurieren (Administrator)

In folgender Dokumentation erfahren Sie, wie Sie HRworks anhand eines praktischen Assistenten Schritt für Schritt einrichten können.

Einführung

Die Einrichtung der Software wickeln Sie mit Hilfe des Online Einrichtungsassistenten mühelos ab. Schritt für Schritt leitet Sie der praktische Assistent durch alle ausgewählten Funktionalitäten. Ein erfahrener Consultant begleitet Sie dabei über den kompletten Konfigurationsprozess und richtet alle benötigten Softwareschnittstellen für Sie ein. Danach ist HRworks mit allen Verwaltungsbereichen für Sie startbereit.

Einrichtungsassistenten starten

Neue Kunden

Sobald Sie Ihre Zugangsdaten zu HRworks erhalten haben, melden Sie sich in Ihrem Account über die folgende Login-Seite an: www.login.hrworks.de

Haben Sie das Sepa Basis-Lastschriftmandat schon unterschrieben, öffnet sich automatisch der Einrichtungs-Assistent, der Sie durch die gesamte Software-Einrichtung führt.

Wurde bis jetzt noch kein Lastschriftmandat unterzeichnet, erhalten Sie folgende Meldung:

Sie können den Vertrag direkt ausdrucken und unterschrieben an Ihren HRworks Consultant senden. Über den Button “Weiter” werden Sie zum Einrichtungs-Assistenten weitergeleitet. Im ersten Einrichtungsschritt werden Sie auch zur Unterschrift des Lastschriftmandats aufgefordert.

Ist der Zeitraum von sieben Tagen nach der Erstellung Ihrer Zugangsdaten abgelaufen, wird der Zugang gesperrt. Wenden Sie sich in diesem Fall an den zuständigen Consultant.

Bestehende Kunden

Auch als Bestandskunde können Sie Änderungen mithilfe des Einrichtungsassistenten durchführen. Mit Klick auf das Hamburger-Menü (oben rechts) können Sie den Assistenten jederzeit starten.

Wählen Sie im nachfolgenden Fenster alle Verwaltungsbereiche, die Sie bearbeiten bzw. zusätzlich einrichten möchten. Sämtliche Funktionen werden ohne Zusatzkosten aktiviert. Klappen Sie die Pluszeichen auf und setzen Sie die Haken in den entsprechenden Feldern. Klicken Sie anschließend auf den Button “Einrichtung starten”.

Sepa Basis-Lastschriftmandat unterschreiben

Der erste Schritt der Einrichtung fordert Sie u. a. auf, das Sepa Basis-Lastschriftmandat zur Unterschrift auszudrucken und an HRworks zu senden.

Einrichtung durchführen

Je nach Verwaltungsbereichen, die Sie im ersten Auswahlfenster selektiert haben, werden Sie vom Einrichtungs-Assistenten Schritt für Schritt durch alle einzurichtenden Funktionen geführt.

Lesen Sie immer zuerst die Anleitung zur jeweiligen Maske und tragen Sie anschließend alle erforderlichen Daten ein. Klicken Sie anschließend auf den Button “Weiter”.

Möchten Sie die Angaben zu einem späteren Zeitpunkt vervollständigen oder einige der Schritte überspringen, stehen Ihnen dafür die Buttons “Zurück” und “Zur Funktionsauswahl” zur Verfügung. Nachdem Sie sich in der Funktionsauswahl für einen beliebigen Bereich entscheiden, werden Sie per Doppelklick direkt zu den entsprechenden Masken zur Bearbeitung geführt.

Webinar zum Thema

Weitere Informationen zur Einrichtung von HRworks mit Hilfe des Einrichtungsassistenten finden sie in unserem aktuellen kostenlosen Webinar. Hier gelangen Sie zur Anmeldung.

Letztes Update am 03. September 2020