Bewerber verwalten (Administrator)

Wie Sie Bewerber am Besten verwalten, erfahren Sie in diesen Artikel.

Im Menü “Admin/Personalverwaltung/Bewerbermanagement/Bewerber” finden Sie eine Ansicht aller Bewerber, nach deren persönlichen Daten Sie suchen können. Beim Öffnen einer Bewerbung wird sofort überprüft, ob es sich hier um ein Duplikat handeln könnte. Sollte dies der Fall sein, werden Sie darauf anhand einer entsprechenden Meldung aufmerksam gemacht. Hat sich ein Kandidat mehrmals in Ihrem Unternehmen beworben, können Sie seine Bewerbungen zur besseren Übersicht zusammenführen. Markieren Sie mit gedrückter Steuerungstaste (Strg) die jeweilige Person und klicken Sie auf den Button “Bewerber zusammenführen”.

Hinweis: Bewerber können nur zusammengeführt werden, wenn sie sich mit der gleichen E-Mail-Adresse für die gleiche Stelle bewerben.

Führen Sie die Bewerbungen des ausgewählten Kandidaten zusammen, entsteht eine Bewerber-Person, die alle Daten und Unterlagen der zusammengeführten Person erhält. Bestätigen Sie die Zusammenführung im nachfolgenden Eingabefenster und beachten Sie dabei, dass lediglich die unten stehenden Daten des Bewerbers übernommen werden.

In der Registerkarte “Duplikate” werden alle Bewerber angezeigt, die sich möglicherweise mehrmals für eine oder mehrere Stellen beworben haben.