API – Programmierschnittstelle (Administrator)

In folgendem Artikel erhalten Sie einen Kurzüberblick über Daten in HRworks auf die Sie via API zugreifen können.

API Dokumentation

Einführung

Die öffentliche HRworks-API bietet Ihnen die Möglichkeit mit externen Applikationen auf Daten in HRworks zuzugreifen, sodass Sie diese gemäß Ihrer eigenen Anforderungen weiterverarbeiten können. Alle Daten werden im JSON-Format übertragen; Hilfestellungen zur Implementierung Ihres API-Clients sowie eine detaillierte Beschreibung aller bisher verfügbaren API-Calls finden Sie in der technischen Dokumentation.

Personenstammdaten

Lassen Sie sich über die API die aktuellen Stammdaten Ihrer Mitarbeiter ausgeben, beispielsweise zur Synchronisation mit anderen Systemen.

Daten zu Abwesenheiten

Lassen Sie sich Detailinformationen zu den Abwesenheiten und Krankmeldungen Ihrer Mitarbeiter ausgeben.

Urlaubskonto

Rufen Sie über die API den Urlaubskontostand ihrer Mitarbeiter ab.

Aktive und derzeit anwesende Mitarbeiter

Nutzen Sie die API, um sich alle aktiven Personen Ihres Unternehmens oder alle heute anwesenden Personen einer Organisationseinheit ausgeben zu lassen.

Verfügbare Arbeitsstunden

Fragen Sie über die API die verfügbaren Arbeitsstunden Ihrer Mitarbeiter in einem bestimmten Zeitraum ab, beispielsweise zur Kapazitätsplanung für Ihre Projekte.

Letztes Update am 08. Juni 2021